суббота, 4 января 2020 г.

скулкина похудела




2. Выньте отбивные из маринада. Разогрейте гриль газовой плиты до средней температуры, положите отбивные, прикройте и жарьте 15-20 мин до готовности, время от времени переворачивая. Проверьте готовность: электронный термометр для мяса, воткнутый внутрь отбивной, должен показывать 65-70 °С. Нарежьте мясо ломтиками, посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте.

На порцию (г): всего углеводов - 4 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 3); белков - 37; жиров - 13; калорийность - 362 ккал.

Это классическое блюдо польской кухни насытит и согреет вас в холодную зиму.

Приготовление: 55 мин

450 г квашеной капусты (с соком)

1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия

1 лавровый лист

1/2 ч. л. семян тмина

1/2 ч. л. черного перца горошком (слегка раздавить горошины ножом)

700 г копченых домашних колбасок из свиного фарша (нарезать кружками толщиной 1 см)

1. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте до мягкости (около 5 мин). Добавьте квашеную капусту, бульон, горчицу, лавровый лист, тмин и перец, хорошо перемешайте.

2. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите около 30 мин. Добавьте нарезанные колбаски, хорошо перемешайте и тушите еще 20 мин. Выньте лавровый лист и подавайте.

На порцию (г): всего углеводов - 7 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 4); белков - 17,5; жиров - 33; калорийность - 397 ккал.

Готовится в мгновение ока, а вкус такой, как будто рагу тушилось очень долго. Секрет - в мясе: вместо обычного мяса для рагу мы взяли нежные свиные отбивные.

1/2 ч. л. молотого черного перца

4 свиных отбивных без костей (общим весом около 700 г), нарезанных кубиками размером 1,5-2 см

1/2 зеленого сладкого перца среднего размера (порубить)

1 цуккини среднего размера (разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см)

1 стакан помидоров, нарезанных кубиками

1 ч. л. сушеного базилика

1/2 ч. л. сушеного орегано

1. Всыпьте смесь для выпечки в пластиковый пакет, добавьте соль и черный перец, хорошо перемешайте. Положите в пакет мясо и потрясите, чтобы смесь равномерно покрыла кусочки.

2. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла, положите лук, сельдерей и сладкий перец и жарьте до мягкости (около 5 мин). Добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин, затем переложите овощи в миску,

3. Сполосните и вытрите кастрюлю, разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте кусочки свинины со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавьте цуккини, помидоры, базилик, орегано и обжаренные овощи.

4. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 мин до готовности мяса, время от времени перемешивая.

На порцию (г): всего углеводов - 8 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 5); белков - 41; жиров - 16; калорийность - 356 ккал.

Низкоуглеводный вариант популярного мексиканского блюда. Вместо свинины можно взять говядину или курятину, а вместо монтеррейского сыра - сыр «джек» с перцем (если вы любите очень острые блюда).

Подготовка начинки: 15 мин

Источник: скулкина похудела

Комментариев нет:

Отправить комментарий